坎城別樣風景 嚕嚕米動畫3D登場

【新唐人2010年5月22日訊】並不是只有華麗的東西才在坎城電影節受到矚目,毛茸茸、其貌不揚的芬蘭卡通明星“嚕嚕米一家”(Moomins)也非常熱門。本次電影節,這部經典卡通帶來了全新的3D製作:《嚕嚕米谷的彗星來襲(The Moomins and the Comet Chase)》。

首映式上,影片的配音演員閃亮出場,其中包括電影《媽媽咪呀(Mamma Mia)》的男主角斯特蘭•斯卡加德(Stellan Skarsgard),電影《007vs皇家賭場》中邦德的對頭扮演者麥德斯•米科爾森(Mads Mikkelsen)和《鋼鐵俠2》中的美女演員海倫娜•馬特森(Helena Mattsson)。

“嚕嚕米”的電影製片人希望,“嚕嚕米”的3D影片不僅能契合近期的懷舊之風,更能引領環保與文化意識的潮流。

在影片首映後,馬特森說:“我覺得嚕嚕米想表達主要思想是,互相尊重彼此的差異。每個人都不同,我們需要做好朋友,需要互相支持,所有的事情都可能發生。”

米科爾森說:“他們(嚕嚕米)用簡單的道理解決了普世問題,他們不是英雄,但卻實實在在的反應了我們的現實生活。”

小河馬嚕嚕米一家是芬蘭著名的動畫人物,自1945年出版《嚕嚕米與大洪水(The Moomins and the Great Flood)》以來,已經發行了13集,講述了嚕嚕米和嚕嚕米爸爸、嚕嚕米媽媽的歷險故事。現在,漫畫書已經被翻譯成40種語言。

《嚕嚕米谷的彗星來襲》將在8月,孩子們放假的時候公映,而坎城電影節將在本週日(5月23日)閉幕。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人