熱帶風暴登陸 中美洲豪雨成災

【新唐人2010年6月1日訊】2010年太平洋颶風季第一個熱帶風暴「阿加莎」,(Agatha)引發的豪雨重創中美洲三國,至少造成100多人死亡,幾十人失蹤,成千上萬戶房屋被毀,基礎設施癱瘓。瓜地馬拉、薩爾瓦多和宏都拉斯三國相繼宣佈進入自然災害緊急狀態。

星期一(5月31日),「阿加莎」橫掃過宏都拉斯,帶來大量豪雨。首都特古西加爾巴(Tegucigalpa)的喬盧特卡河(Choluteca)河水暴漲,淹沒了橋樑和許多社區。

到處可見居民扶老攜幼,快速走過即將淹水的橋面。

救難人員裡戈韋託•卡爾德隆(Rigoberto Calderon)說:“一名男子被急流沖走,當他抓住固定物時,我們來不及找到繩索救援,很不幸他又被沖走了。”

目前救援人員正在積極協助居民緊急疏散,而居民們則在儘可能的收拾財物,搬往避難所。

宏都拉斯當局表示,風暴在當地至少導致12人死亡。鄰國瓜地馬拉本次受災最嚴重,已經有至少92人死亡,54人失蹤。

目前,阿加莎已開始減弱,氣象部門預計豪雨還將持續至少48小時。美國、墨西哥、古巴等國已宣佈將對受災的中美洲國家提供援助。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人