6月1日加拿大簡訊

【新唐人2010年6月1日訊】6月1日加拿大簡訊

1.多市週末發生家庭殺案件

上週六(5月29日),多倫多西區的公路上發生了一起兇殺案,一名坐在家用車後坐上的6歲小女孩說,她親眼看見自己的媽媽用刀刺進了父親的脖子,導致父親死亡。目前這名24歲的母親已經被關押並被控二級謀殺罪。警方還在尋求小女孩的外祖父的證詞,因為兇殺案發生的當時,他也在車上。警方說如果他不願意作證,小女孩就將出庭作證。

2.加國際貿易部長範隆訪問亞洲

國際貿易部長範隆(Peter Van Loan)今天(5月31日)抵達上海,展開為期7天的中日兩國訪問。範隆會見了上海市長韓正,接著是訪問北京。6月4號到6號,範隆將在日本停留。範隆此行的目的是推廣加拿大的競爭優勢和加拿大在國際經濟方面的領導地位,同時,在加拿大即將主辦8國和20國峰會之際,向亞太各國強調自由開放的貿易對全球經濟復甦的重要性。

3.加一季度經濟增長強勁 央行明或加息

加拿大今年第一季度收穫了十年來最為強勁的GDP增長,達到6.1%,這個數字不僅超過本國經濟學家的預測,而且比美國第一季度國民生產總值3%的增長超過了1倍。這個利好消息刺激多倫多證券交易指數上升,而加元兌美元今天一度漲到95.83美分。由於明天加拿大央行將公布利率指數,外界普遍猜測央行將調高利率0.25%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人