慶祝城市日 基輔人同放孔明燈

【新唐人2010年6月2日訊】孔明燈,又叫天燈,相傳是由三國時的諸葛孔明所發明。現代人放孔明燈大多是用來祈福,男女老少親手寫下祝福的心願,像徵豐收成功,幸福年年。近日烏克蘭人在首都基輔慶祝城市日期間也舉行了放飛中國孔明燈的活動。

5月30日晚上9點30分許多年輕人聚集在第聶伯河畔,用放飛中國孔明燈的方式來慶祝「基輔日」。大家許下自己的心願,點燃了固體酒精。

活動參與者:「要旱冰鞋。」

活動參與者:「祝願大家愛情美滿。」

活動參與者:「希望35歲前實現所有願望。」

活動主辦者安德烈•傑姆比茨基說,舉辦這項活動的目的是讓年輕人採用更加有意義的方式來慶祝節日。

活動主辦者傑姆比茨基:「我們希望年輕人能感興趣,讓他們不要虛度光陰,希望他們度過一個有意義的夜晚。」

當天晚上大家一共放飛了大約100盞孔明燈。傳說,孔明燈具有神奇的靈氣,只要你將心願寫在燈上,隨著它冉冉升空,凝視星空的你便能實現心中美好的願望。或許,基輔人也希望通過中國的古老傳統把經濟危機的陰影驅散。

新唐人記者安娜 鋒雨烏克蘭基輔報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人