抗議亞州法案 三週百人被捕

【新唐人2010年6月2日訊】紐約多個少數族裔移民團體從5月17日開始,每週的第一個工作日,都會來到美國移民局紐約辦事處大樓前集會,抗議亞利桑那州移民法,並故意違規讓警察抓捕,以敦促歐巴馬總統進行全面移民改革。今天(6月1日)也不例外。請看報導。

記者:這已經是第三個星期移民團體在這裡進行抗議活動,他們進行了一些違規的行為,就是為了表達他們對亞利桑州移民法案的反對,總共三次人數加起來有一百人。

這次參與堵塞交通違規行為的人士中,有亞裔、拉丁裔等多個移民團體和紐約市議員等人士。他們挽著手臂站成人牆,警方在宣告他們應有的權利後,將他們逐一帶上警車。

這些被捕的人士中有市議員布拉德•蘭德(Brad Lander),丹尼爾•多姆(Daniel Dromm)和茱莉沙•費得拉斯(Julissa Ferreras )。來自華人進步會的黃尚仁也在其中。他在採訪中表示,自己也有非法移民的朋友,來這裡以實際行動支持移民改革。

“在美國每十個華人中就有一位是非法移民,和其他族裔一樣,都是我們關注的問題,我今天來這裡支持移民改革。”

華人進步會行政總監李寶霞:“華裔社區也需要更公平的移民法,和紐約其他族裔移民的需求一樣。”

在此之前的集會上曼哈頓區長斯靜格、布魯克林區長馬克維茨等也到場支持。馬克維茨在採訪中,一語道破移民獲得廣泛支持的原因。

“我認為大多數美國人都尊重移民,我真心相信這一點,為甚麼呢,因為我們都是移民。”

在集會現場還有一些支持亞州法案的人士,他們認為通過合法途徑申請來美的外籍人士,應該獲得優先考慮。

新唐人記者安心紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人