反HST征簽達標 卑省府面臨抉擇

【新唐人2010年6月2日訊】5月31日,卑詩省反合併稅(HST)聯盟宣佈,全省每個選區都有超過10%選民簽名反對合併稅,至此正式跨過“全民公投”的門檻。卑詩省長金寶爾表示他將按照法律規程辦事。請看發自溫哥華的報導。

經過上週末的密集征簽,反合併稅(HST)聯盟提前一個月實現了10%的征簽目標。

反HST聯盟組織者德蘭尼:“我們一共徵集到60萬個簽名,85個選區都超過了10%的最低要求,71個選區簽名超過15%。” 德蘭尼表示聯盟有信心下週末實現15%征簽目標。

根據卑詩法律,征簽數字首先要經過卑詩選舉局確認有效,然後將遞交到省議會特別委員會處理。屆時省府將面臨抉擇,要麼由省議會重新表決是否廢止合併稅(HST),要麼由選舉局舉行“全民公投”。

面對反合併稅聲浪,省長金寶爾上週五表示承認這個事實。

卑詩省長金寶爾:“現在全省第二不受歡迎的是HST,而第一不受歡迎的就是我自己。”

金寶爾堅持認為實行HST是良好的公共政策,而反合併稅聯盟則要求省議會表決,如果省府沒有誠意聽取民聲,聯盟將發起下一輪征簽罷免省長金寶爾。

新唐人記者蘇皓溫哥華報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人