黃光裕案餘震 牽出外管局第一案

【新唐人2010年6月9日訊】中共國家外匯管理局檢查司司長許滿剛,近日因受賄案被判12年徒刑。這是繼去年8月,商務部條約法律司巡視員郭京毅后,又一因涉及黃光裕案而下臺的中共高官。

現年44歲的許滿剛,近日經北京第二中級法院判定12年徒刑。許滿剛在外管局工作了20年。判決書稱,他在2005至2008年間,夥同商務部條法司巡視員郭京毅,隱瞞一民營燃氣企業的涉嫌逃匯、套匯等等違規行為,事後收取對方財物共計290多萬。許滿剛收受賄賂的企業,還包括廣東元邦房地產公司和北京北科麥思科公司。

和許滿剛一同涉案的商務部條約法律司正局巡視員郭京毅,也被指控在2004至2007年期間為黃光裕的國美電器提供便利,並收受賄賂845萬,上月被判死緩兩年。

同時一起下馬的還有商務部外資司副司長鄧湛,因受賄222萬,被判12年徒刑;中間人張玉棟則判刑5年;國家工商總局外商投資企業註冊局副局長劉偉,被判11年。

新唐人記者 方源 綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人