2010年6月10日大陸新聞簡訊

【新唐人2010年6月11日訊】2010年6月10日大陸新聞簡訊

1. 江蘇一村子90口井一月內全乾枯

江蘇常州前黃鎮雪瀆村有九十多戶人家,家家都有一口井,一個月來村裏所有的水井相繼乾涸,穿村而過的河道水位卻很正常,村民擔憂這是地震前兆。不過,據常州市地震局解釋,雪瀆村附近一個葡萄園大量抽取地下水灌溉,是造成村裏全部水井乾涸的原因。

2. 鄭州饅頭作坊普遍用致癌塑膠布

河南鄭州市民近日發現,當地的勝崗、馬李莊、劉寨、常寨等村子的饅頭作坊,蒸饅頭時不用傳統棉布,而普遍改用料布和編織袋。專家指出,塑膠布、編織袋一般是由聚苯乙烯製成,溫度超過65℃就會產生致癌物,會對人的肝、腎、生殖系統、中樞神經系統造成損害。

3. 三老人從西寧騎車13天抵達拉薩

湖北武漢3名平均年齡65歲的老人,騎腳踏車從西寧遠征拉薩,他們花了13天時間,跋涉超過 1千600公里,路上曾遭遇大風、暴雪等惡劣天氣,藉著相互依靠、鼓勵,吃著乾糧,咬著牙堅持﹔終於在6月5號他們見到了布達拉宮。

4. 紫砂壺賣1232萬創世界記錄

北京近日舉行的2010年春季拍賣會,會上一把1948年由顧景舟製作、吳湖帆書畫的“相明石瓢壺”,引起收藏家激烈競價,最終以1千2百32萬元成交,高出原估價5倍左右,創出紫砂壺拍賣的世界記錄。

5. 四川宜賓一路中間再現10米天坑

四川宜賓市,從宜賓珙縣通往興文、瀘州敘永的交通要道上,民眾在10號發現路中出現一個深約10米的坑洞,一輛大貨車險些卡在洞口,目前該路段已緊急封閉,據當地村民介紹,附近的幾個村子不斷出現“天坑”,僅石埡村就出現了20多個“天坑”,最大的深達50米。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人