鮑彤:中國社會已全面進入危機

【新唐人2010年6月11日訊】針對中國大陸頻繁出現的捨命維權事件,尤其是富士康公司今年連續發生的12起員工跳樓事件,前中共國務院總理趙紫陽的秘書鮑彤指出,中國社會已經全面進入危機,他認為,富士康問題是中國社會全面變態、全面危機的標誌,是中共獨裁的惡果。

曾任中央政治體制改革研究室主任的鮑彤,對富士康員工接連跳樓自殺事件,他表示,這顯示中共領導一切,把國家的實力建立在剝奪老百姓的生存權和政治權的模式,已經導致社會全面變態、全面進入危機。

鮑彤:「在很短的時間內,多少個億萬富翁形成,而多少億個弱勢群體處在最貧窮、最無權的狀況的模式,有權的人有錢了,沒有權的人沒錢,官富民窮,民不慾生哪,在這個模式底下活不下去只好跳樓。這就是中國共產黨領導一切的惡果。」

鮑彤表示,共產黨把老百姓的權利剝奪後還不准老百姓說話,老百姓被踩在腳底下,官權崛起,民權沉淪,導致了社會群體事件頻繁發生。

鮑彤:「2004年(社會群體事件)是八萬七千件,2008年就是二十二萬七千件,那就是兩分鐘一起。」

他認為,21年前的六四血腥鎮壓事件並沒有過去,而是天天都在發生,在中共領導一切的模式之下,各種無法想像的慘不忍睹的事情一直在發生。中共官員的麻木,使中國百姓產生了絕望的瘋狂,整個社會被迫陷入危機而不能自拔。

新唐人記者 林美琪 特約記者駱亞 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人