中國菜廚技大賽 連鎖餐廳四廚響應

【新唐人2010年6月13日訊】本臺主辦的第三屆全世界中國菜廚技大賽,獲得全臺廚師熱烈迴響, 500份報名表已經被索取一空。12號下午,一家連鎖中餐廳四位廚師一起完成報名,請看下面的報導。

中華傳統烹飪講究菜餚的調和甘美,報名參加全世界中國菜廚技大賽的四位廚師,聯手做出葷素調和的干煸四季豆和酸甜適中的無錫排骨。

淮陽菜廚師謝博名:「(無錫排骨)肉質比較軟嫩,然後骨香濃郁。」

淮陽菜廚師黃彥升:「這次我想參加新唐人(大賽),是展現淮陽菜的刀工技法,刀工技法是呈現出這盤菜的:第一它的形,然後它的味,它整個美觀的感覺。」

干煸是一種烹調方法,因為四季豆比較硬,不易入味,所以先用油、鹽放在滾水中略灼,煮成汁液收乾,而菜也恰好熟透。

川菜廚師陳進益:「扁出來的味道香香的,配起飯來很順口,這一次希望能入圍。」

全世界中國菜廚技大賽的主要宗旨,是弘揚正統中華的烹飪技藝,傳承中國深厚的飲食文化,這一點深受中式餐廳業者贊同。

川菜廚師顏建裕:「老闆很用心,也想提升員工的專業技術,希望這一次出去比賽,有個好成績。」

廚技大賽亞太初賽將在7月24、25號舉行,共有96個參賽名額,想要與世界一流廚師切磋烹飪技藝,以及有志成為大廚師大明星的觀眾,報名手腳要快。

新唐人亞太電視林宏觀台灣高雄報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人