推行全日幼稚園 卑詩追加投資

【新唐人2010年6月15日訊】卑詩省準備用3年時間推行全日幼稚園,而家長們最關心自己的孩子能不能儘快入讀全日班,一項1億4千萬的省府新投資將加快整個進程,讓家長們早日實現願望。請看發自溫哥華的報導。

安妮卡今年5歲了,在素裡市麥克里蘭小學上幼稚園,每天只能在學校呆2個小時,因為課室不夠,學校沒辦法給孩子們提供全日班。不過這種狀況馬上就會得到改善了,省府今天宣佈專項撥款解決校舍問題。

卑詩省長金寶爾:“1億4千4百萬用於擴建課室和設施,給孩子們提供機會,在卑詩省實現全日幼稚園。”

這項投資將分6個步驟在全省實施,包括新建133個標準課室、新建小學、改建現有課室、新增課室設施等。

素裡市學校局主席麥克奈麗:“我們需要的就是課室,現在我們得到了。”

麥克里蘭小學校長扎斯圖:“這個消息對我們很重要,我們能拿到資金用於擴建學校的課室。”

今年9月卑詩省將有一半學童能夠入讀全日幼稚園,2011年全省的幼稚園都將成為全日制。

新唐人記者蘇皓溫哥華報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人