工商: 光學醫療儀 早期癌症診斷好幫手

【新唐人2010年6月18日訊】癌症一直是困擾人類的主要疾病之一。越早發現癌症,治癒的機率就越高。然而早期癌症的診斷難度很大。美國光譜科學(SpectraScience)公司出產了兩種可有效早期發現癌細胞的光學醫療儀器,並已投入市場。一個是可以及早發現婦女子宮頸癌的Luma 宮頸影像系統。

光譜科學公司總裁吉姆•赫奇恩(Jim Hitchin)介紹,Luma可用激光掃瞄子宮頸表面細胞組織,對反射回的光進行分析,顯示出有癌變細胞的部位。

該公司還開發了具有多項專利的WavSTAT光學活檢系統,醫生可利用微型探頭到有可能有癌變的細胞組織部位,進行檢測。 “該儀器打出激光束,然而關閉激光束,對於細胞反射回的光,正常細胞與有癌變跡象的細胞是不同的,電腦對反射光進行分析後,以紅綠燈顯示診斷結果。”

赫奇恩還表示,微型探頭還可根據醫生的需要摘取癌變細胞樣本。一般醫生需要多年經驗而確定癌細胞組織的位置,而利用這些工具,可將速度和準確率大幅提高。

“資料顯示,醫生診斷的準確率一般在60%到80%之間,使用這些儀器準確率是96%,確實提高了準確率,早期癌症的發現是最重要的。”

關於產品的詳細信息可查詢網站 www.spectrascience.org

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人