澳大利亞誕生史上首位女總理

【新唐人2010年6月24日訊】當地時間星期四上午9點,澳大利亞副總理茱莉亞‧吉拉德(Julia Gillard),在執政黨工黨的選舉中,以絕對性票數,取代總理陸克文(Kevin Rudd),成為澳大利亞歷史上第一位女總理。

吉拉德今年48歲,單身,沒有孩子。據悉,工黨多數人認為,吉拉德有領導實力、有能力,懂得溝通的技巧。

吉拉德在被執政黨工黨選為總理後表示,她將在未來的幾個月內舉行大選,而在現在的這幾個月內,她將試圖糾正陸克文政府一系列引起爭議的政策。

她說,“我知道陸克文政府並沒有做到他所承諾的,有時甚至偏離了軌道。我也知道我並不是被澳大利亞人民選為總理的。因此我會在未來的幾個月內舉行大選,讓澳大利亞人民行使他們的權力,選出新總理。”

為了顯示與前總理陸克文政策的不同,吉拉德表示她將立即停止有關一項礦業帨的爭論,而重新開啟談判的大門,她表示,“澳大利亞人民應該享有我們地下礦藏的更公平的那一份。”

2007年底上任的陸克文,精通中文,民望一度很高。近期由於延遲碳排放交易計劃、向礦業征收重稅等政策,受到猛烈衝擊,因此被迫下臺。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人