紀念韓戰爆發60週年歷史意義大

【新唐人2010年6月26日訊】今天6月25日是韓戰爆發60週年,60年前的今天北韓以很的迅速佔領了幾乎整個南韓,在這個危及時刻,美國決定出手幫助,成功阻止共產勢力向東擴張,成為二戰後全球抵抗共產主義陣營的經典戰事,具有非常重大的歷史意義。24日,台灣教授協會及台灣青年反共救國團在臺北舉辦研討會,希望藉由紀念這場反共戰爭,喚起人們的反共記憶。

今天是(6月25日)是韓戰爆發60週年,知韓苑創辦人、政治大學韓文系講師朱立熙表示,韓戰期間最令人髮指、應該受到譴責的是毛澤東使用人海戰術,犧牲了40萬以上的中國人,但中共當局只承認死了15萬士兵。

知韓苑創辦人朱立熙:「保障生命的價值,我覺得這是60年中,我們要好好去思考、好好去反省。人權高過於國家主權。」

朱立熙說,由於美國一直堅持協防台灣,才保障了今天的台灣,所以更應該尊重人權、保障人權。台灣青年反共救國團理事長林保華認為,韓戰或許已經遠去,不過對台灣來說,新型態的經濟戰爭正在上演。

台灣青年反共救國團林保華:「變成蘇聯出武器,中國跟北韓出人,是這樣子的一場戰爭。到今天不能遺忘是因為共產黨的本質沒有變,只是換了一種型式。以前是用打仗、武裝侵略的型式﹔現在是用經濟侵略的型式。」

林保華認為,ECFA就是中共對台灣經濟侵略的型式,也是共產黨以前「世界革命」的一種共同型式,值得關注。

新唐人亞太電視胡淑霞 唐梅臺北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人