廣東暴雨成災 數村失聯傷亡不明

【新唐人2010年6月28日訊】中國南方持續暴雨,25日凌晨開始,廣東東部出現特大暴雨,造成近50萬人受災,局部地區內澇嚴重,揭陽市惠來縣隆江鎮,水庫洩洪加重了災情,幾個村莊被洪水淹沒,失去聯絡,傷亡狀況不明。

25日一夜的暴雨讓揭陽市惠來縣隆江鎮受災嚴重,很多房屋倒塌,山體滑坡造成公路塌方,對外交通中斷,數萬村民被洪水圍困,部分村民冒著大雨轉移。隆江鎮張先生告訴記者,當地水庫洩洪加重了災情。

張先生:山區啊比較嚴重,水庫放水,遭殃的很多,房子倒了好多,水都竄到二樓啦,三米多、四米啊,兩公婆電死了,那個公路啊進不了啦,河流啊都很高啊,好危險啊。可能都要幾萬人,那村就是泡水,有救的救,沒救死都少人都不知道。

暴雨造成部分江河水位超警戒線。汕頭市兩位民眾都表示,這場暴雨來的又急又快,報導中說是五百年一遇的大暴雨。

張先生:暴雨很嚴重啊,水深兩、三米啊,受傷是有十來人,只知道我們這邊的其他的地方不知道。

陳先生:學校都停課,房屋倒塌也有啊,聽說是五百年第一次。

據廣東省防總初步統計顯示,截至26日11時,此次特大暴雨已造成汕頭、梅州、汕尾和揭陽等9個市21個縣124個鎮受災。全省受災人口49.63萬人,緊急轉移7.8萬人。倒塌房屋1358間。暴雨造成1人死亡2人失蹤。

新唐人記者 陸芳 熊斌 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人