美國務院退休官員做古巴間諜獲刑

【新唐人2010年7月17日訊】星期五(7月16號),一名已經退休的美國國務院官員夫婦被判刑。他們被指控在過去的30年中,充當古巴的間諜。

73歲的沃爾特•肯德爾•邁爾斯(Walter Kendall Myers)被判終身監禁﹔他的妻子,72歲的退休銀行職員格溫多林(Gwendolyn),被判6年零9個月監禁。

庭審中,邁爾斯夫婦承認自己反美,是古巴政府的間諜,並在過去的30年裡,為古巴提供美國情報。

一年前,聯邦調查局在華盛頓逮捕了他們。美國檢察官邁克爾•哈維(Michael Harvey)說,邁爾斯夫婦在1995年,曾秘密飛往哈瓦那,跟古巴領導人卡斯特羅會面。他們還獲得過古巴政府頒發的獎章。

據悉,邁爾斯任職美國國務院期間,有翻閱國務院機密資料的權限。更值得一提的是,邁爾斯是電話的發明人貝爾(Alexander Graham Bell)的曾孫。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人