曼德拉慶祝92歲生日

【新唐人2010年7月19日訊】星期天(7月18日),南非前總統曼德拉在他的家鄉慶祝了92歲生日。聯合國則宣佈當天為“曼德拉國際日”,以表彰他為人類和平與自由所做出的貢獻。

曼德拉和他的家人星期天(7月18日)在位於約翰內斯堡城外的住宅舉行了私人慶祝活動。在慶祝活動上,曼德拉聆聽了來自他的故鄉的92名兒童為他演唱的生日快樂歌。

聯合國將每年的7月18日曼德拉的生日定為“曼德拉國際日”,以表彰他為和平與自由所做出的貢獻,這是聯合國有史以來給予一個仍在世的政治家前所未有的榮譽。

南非總統祖馬在曼德拉的生日慶祝活動上說,“聯合國表彰曼德拉對南非67年的貢獻,今年是我們第一次慶祝曼德拉國際日。

祖馬說,曼德拉教會了南非人克服仇恨擁抱和解。為反對南非的種族隔離,曼德拉在獄中度過了27年飽受迫害和折磨,但始終沒有改變反對種族主義、建立一個平等、自由的新南非的堅強信念。 作為著名的反種族隔離民主鬥士,曼德拉用行動深深的影響了幾代人。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人