澳紐省教育周開幕 展示公校實力

【新唐人2010年8月3日訊】8月2日,澳大利亞紐省2010年度教育周在悉尼環形碼頭的現代藝術博物館外拉開序幕,超過500名來自紐省20個中小學校的學生在開幕式上進行了表演,紐省教育部長菲絲議員(The Hon Verity Firth MP)出席了當天的開幕儀式,請看本臺記者來自悉尼的採訪報導。

今年教育周的主題是“可持續發展學習年” (The Year of Learning for Sustainability),教育周將聚焦全省的公立學校,讓人們了解公立學校的教育成果。為展現今年的主題,在開幕儀式開始前,在紐省三個不同地區同時舉行了“快閃行動”(flash mob)的歌舞表演。

紐省教育部長菲絲議員在開幕儀式上致辭。她表示,優質的教育質量使得紐省的教育在世界上排名前茅,她鼓勵更多的學生家長和社區領袖加入到教育周的活動中來。

紐省教育部長菲絲議員:“紐省每年提供給教育的預算為144億,這相當於紐省整個省四分之一的預算,我們這樣做就是為了保證我們的教學質量、我們的學習質量、我們的學校設施都是最好的,這就是我們力求做到的,也力求和我們其他國家的合作夥伴一起保證我們的教育系統對所有人開放。”

持續一週的活動還包括紐省教育局組織的紐省學生代表委員會會議,以及由學生參與的“一日校長”等活動。

新唐人記者葉婷澳大利亞悉尼採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人