阿聯酋將禁止黑莓手機上網服務

【新唐人2010年8月3日訊】阿拉伯聯合酋長國打算從今年10月11日起禁止黑莓手機的上網服務,原因是用它來傳遞的信息,需要先發送到海外,這一決定引起當地私人用戶和商業公司的強烈反對。

黑莓手機的上網服務在阿聯酋使用很廣泛。但是這一服務,需要把傳遞的信息先加密發送到海外的服務器上,而且不受當地機構監控,因此阿聯酋政府擔心這會成為國家安全的隱患。

阿聯酋目前擁有50萬黑莓手機用戶,大部分是集中在金融中心迪拜的商業用戶,也有部分私人使用它。

一名在迪拜工作的俄羅斯僱員說:「這個決定對我來說很糟糕,因為我每天都用黑莓的網上服務來和俄羅斯的家人通話,也用它來和阿聯酋的朋友們聊天。」

阿聯酋官方表示,他們最擔心的是黑莓手機出口數據,諾基亞和蘋果公司的智能手機就不存在這個問題。

除了阿聯酋,印度國內安全負責人不久前也向黑莓手機製造商提出了這一顧慮。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人