法拉盛命案影響餐廳生意

【新唐人2010年8月3日訊】近期,從姚宇的命案到華人店舖被搶,法拉盛的治安引起人們關注,餐廳的生意也受到影響。8月2日,法拉盛美食協會召開記者會,向民眾表示法拉盛很安全,呼籲人們前去就餐。

最近媒體報導法拉盛搶劫案頻傳,有民眾認為法拉盛不安全,也減少了去那裏的消費。法拉盛美食協會會長莊振輝請民眾不要過分擔心,109警察分局的警員都在保護市民的安全,局長還常常工作到深夜。

法拉盛美食協會會長莊振輝:以前是晚上的生意比中午生意好,現在反而我們有時中午的生意比晚上好,因為大家晚上都不喜歡出來。

紐約市議員顧雅明呼籲民眾走路要留心周遭的人,不要與人發生爭執,以安全為重。他建議商家安裝攝像機,罪犯會避而遠之。

州眾議員孟昭文認為,中國人要改變息事寧人的觀念,不管自己或他人受到傷害,都要報警,否則市長也不會增派警力。

華商會代理事長杜彼得則提醒餐館不要把收銀機放在窗門口。

新唐人記者楊莉紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人