墨灣泄露油井開始靜態封堵作業

【新唐人2010年8月4日訊】英國石油公司(BP)8月3號開始對墨西哥灣泄露的油井實行靜態封堵作業,這也是徹底封堵泄露油井的兩步計劃中的第一步。

隨著油井泄露事件進入第106天,BP公司開始執行其制定的兩步永久性封堵泄露油井計劃的第一步,也就是靜態封堵作業。

在作業開始的前一天,政府有關部門公布了的最新的統計圖表。據統計,在7月15日安裝新封頂裝置之前,已有將近500萬桶原油流入墨西哥灣。

靜態封堵是永久封堵油井的雙交叉策略的第一步,它將用泥漿和水泥封住油井的頂部。其後下一步的作業叫做“底部封堵”,該作業將堵住所有從油井底部向外泄漏的漏點。

海岸警衛隊退休將領艾倫:“泄漏在減壓井完成之前是不能被徹底堵住的。”

漏油事故始於4月20號名為“深水地平線”油井發生的爆炸事故,事故中至少有11人死亡。該事故已經成為美國歷史上最嚴重的環境和生態災難。墨西哥灣的生態環境遭到破壞,漁業和旅遊業也被迫中斷。

BP公司表示,他們將支付所有合法的索賠要求,並負責清理被漏油污染的海灘和沼澤。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人