加拿大簡訊

【新唐人2010年9月2日訊】9月2日加拿大簡訊

多市發生槍擊案 一婦女受傷

今天下午,多倫多的Allen大道和401高速交界的地區發生了一起槍擊案件,一名婦女在yorkdale商場的南面中槍,之後她被送往了醫院,幸運的是受害者沒有大礙。但具體槍擊的原因還不清楚,現場也沒有找到槍支,目前警方還在調查該案件。

多倫多持續酷熱

多倫多市民最近幾天飽受酷熱之苦,不過可以度過一個涼爽的勞動節長週末,根據加拿大環境部的天氣預報,週五可能有雷陣雨,氣溫會降低,而週六的溫度則會更低,當天最高氣溫只有攝氏19度,最低12度,週日最低溫則會降至攝氏11度。因此勞動節(Labour Day)長週末將會比較涼爽。

多倫多台灣社區慶祝九三軍人節

多倫多台灣社區的部分人士,週三以午餐會的形式提前慶祝軍人節。65年前的民國34年,日本侵華軍在9月3日正式向蔣介石領導的中華民國遞交了投降書。前國民黨政府為了紀念抗日戰爭勝利,便把每年的9月3日定為軍人節。參加活動的國民黨抗戰老兵和晚輩共聚一堂,重溫歷史,緬懷先烈,表示要繼續為中華民國及世界的自由民主而努力。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人