菲旅游業受香港人質事件沉重打擊

【新唐人2010年9月2日訊】菲律賓政府星期四表示,他們打算在9月6號之前結束對造成8名香港游客喪命的觀光巴士劫持案的調查,並會儘快將報告提交香港當局,但未透露何時公布結果。這次事件已給菲律賓旅游業帶來沉重打擊。菲律賓警察在人質營救過程中的表現,使人們對在菲律賓旅游時的人身安全保障失去了信心。

陽光普照,被稱為菲律賓旅游業瑰寶的長灘島在人質事件後所受到的打擊首當其衝。

據菲律賓旅游局統計,事件發生兩天後,隨著香港政府發出黑色旅游警告,800間長灘島附近的渡假村客房訂單被取消,商業損失近45萬美元。此外,航空業以及旅游點附近的酒店和小生意也都受到了不同程度影響。香港至馬尼拉的航班則幾乎沒有香港乘客。

台灣游客吳先生說:“其實我有點害怕來到這裡。”

中國雪莉說:“如果這件事發生得早一點,可能我不會考慮來這裡工作。”

菲律賓總統阿基諾三世承認,人質挾持事件將令菲律賓的經濟雪上加霜,特別是對旅游業造成嚴重打擊。

菲律賓旅游局表示,他們將推行一項大規模促銷活動,以恢復了菲律賓的形象,吸引外國游客。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人