134位大廚角逐香港廚神 鴻星奪冠

【新唐人2010年9月5日訊】香港被譽為美食天堂,作為香港飲食界一個重要賽事的香港明火廚神國際挑戰賽,星期四誕生了新一屆中華美食組廚神,由香港著名酒家鴻星奪得全場總冠軍,一起去看看。

比賽在中華廚藝學院舉行,由來自中、港、澳、新加坡、日本等地的134位大廚選出的28位大廚,分別競逐中華美食組和亞洲美食組廚神,其中中華美食組由鴻星海鮮酒家奪得全場總冠軍。

要在120分鐘內完成烹調以羊肉為題的主菜和以豆腐為題的甜品,鴻星主廚形容比賽非常緊張,具有挑戰性。

鴻星主廚鍾文波:有一段時間都很緊張,差不多做到最後的時候,擔心自己不夠時間。

今次他們以《山羊啟泰》獲勝,關鍵在於配料特別,成功將羊肉的腥味驅除。

鴻星主廚鍾文波:我們將腐乳加上西方的酒, 再將酸醋加進羊肉,變成有這樣的效果。

17位評審雲集香港飲食界名人,有評委說,今次不少菜式都非常考廚技,包括這款做成南瓜的菜式。

評審團成員胡珠:無論是味道還是顏色配搭,還是鬆軟嫩滑方面,都做的相當不錯。

主辦單位說,希望透過今次比賽發揚中華美食,以及提高廚技水準。

《現飲Gourment》 雜誌出版人陳植汗:我們希望提升中餐廚師的專業水準,我們整天說廚房佬廚房佬,我們希望中餐廚師就好像外國那樣,廚師是一個專業的職位,備受敬重。

另外,決賽當天特設了名人向參賽大廚學甜品以及品美酒節目,現場並頒發獎項。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人