在阿富汗遭綁架日本記者獲釋回國

【新唐人2010年9月7日訊】在阿富汗遭綁架近5個月的日本記者常岡浩介,於9月4日獲得釋放,6日回到日本,日本政府否認為爭取他的獲釋向阿富汗武裝分子付了贖金。

常岡浩介抵達大阪機場時說:“在頭兩個月裡,我幾乎確定我要被殺掉了。 ”

2. (SOUNDBITE) (Japanese) KOUSUKE TSUNEOKA, FREED JOURNALIST, SAYING:

"For the first two months I was almost certain that I was going to be killed."

41歲的常岡浩介今年3月中旬進入阿富汗,4月早些時候在靠近塔吉克斯坦共和國邊境的北部城市昆都茲(Kunduz)遭武裝分子劫持了將近5個月,剛過去的這個星期六才獲得釋放。

日本政府否認向武裝分子付了贖金。

日本內閣官房長官仙谷由人說:“有報導說日本政府或家屬向綁架者付了贖金,這絕對不是真實的。”

5. (SOUNDBITE) (Japanese) YOSHITO SENGOKU, JAPANESE CHIEF CABINET SECRETARY, SAYING:

"There is absolutely no truth to the news that either the Japanese government or the victim's family paid ransom to the kidnappers."

常岡浩介是一位資深戰地記者和自由撰稿人,回到日本後他在twitter(推特)上說,綁架他的不是塔利班而是一個腐敗的軍方團夥。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人