加部長:加強加中貿易並重人權

【新唐人2010年9月8日訊】加拿大國際貿易部長彼得.範隆週二表示加拿大將加強與包括中國在內的國家和地區的經貿往來。他還說人權等問題也是發展加中關係的重要方面。

範隆部長在大多倫多密西沙加地區會見了部分中文媒體。他表示,自06年以來,加中兩國貿易平均每年增長6.3%,雙邊貿易額在去年達到510億美元。未來,加拿大希望向中國輸出環境能源等新科技,並要建立加中亞太門口走廊,使加拿大西部港口成為中國與北美洲進行貿易的樞紐。

[加拿大國際貿易部長 彼得.範隆]“加拿大對中國出口額是從中國的進口額的1/4。所以我們要更努力打破貿易壁壘取消貿易保護,增加加國出口。所以我們在努力改善貿易逆差。”

在談到發展加中經貿與人權、環境、法制等問題時,範隆表示促進中國的人權改善符合兩國經濟利益。

“我們認為加強人權保護自由符合中國的利益。所有的歷史告訴我們,人權及自由越強大,會使增強經濟自由,增強經濟繁榮。我們相信保守黨政府不需讓人權為貿易讓路,我們相信成熟的夥伴可以直接談論人權。”

範隆還表示,加拿大增加了在中國的辦事處,一方面是加強對華關係,同時也增強對在華投資的加國企業的保護。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人