聯合國基金時代廣場推出新屏幕

【新唐人2010年9月9日訊】第十屆聯合國千禧峰會將於九月下旬在紐約召開,為了讓更多人關注貧窮、疾病等全球問題,聯合國基金會在紐約時代廣場最矚目的電子屏幕上播放宣傳片,我們來看報導。

消除貧困飢餓、普及基礎教育、減低兒童死亡率、防治愛滋病、保持可持續發展的環境等目前仍是全球面臨的重大問題,也是192個聯合國會員國十年前定下的八項千禧發展目標。就在九月份聯合國千禧峰會即將開幕之際,人們可以在全世界的中心——紐約時代廣場最醒目的一塊電子屏幕上看到聯合國的宣傳片。

聯合國基金會希望藉此讓更多的人關注並共同解決人類面臨的最嚴重的問題。

聯合國基金會人事主管瑞克•帕諾:“東芝公司把宣傳片放在大屏幕上,讓人們了解千禧發展目標有多重要。”

聯合國發展項目協理署長斯格瑞德•卡格:“(目標是)應對未來的挑戰,而現在就給人們公平的機會,雖然還沒達到,但我們知道可以,如果社會各界都來支持我們可以做得到。”

聯合國基金會由CNN創始人特德•特納於十二年前捐助十億美元而創立,為聯合國解決全球問題提供連接私人和公司的合作平臺。

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人