澳第一位女總理與新內閣宣誓就職

【新唐人2010年9月14日訊】星期二(9月14日),澳大利亞第一位女總理朱莉婭•吉拉德(Julia Gillard)與她的新內閣在總督府宣誓就職。

在宣誓就職的典禮上,可以看到一些新舊面孔。前外交部長史密斯(Stephen Smith)轉任國防部長。前工會領袖甘比德(Greg Combet)出任氣候變化和能源效率部長,原內閣唯一的華裔女閣員黃英賢,則被任命為金融部長。

馬丁•費格遜(Martin Ferguson)繼續留任資源暨能源部長,他接下來將面對的艱困挑戰,推行對大型鐵礦砂和煤礦業者,課徵30%超級稅收的計劃。

副總理斯旺(Wayne Swan)繼續兼任財政部長,而前總理陸克文(Kevin Rudd)則被委任為外交部長,並將於本週五前往美國,展開他作為新任外交部長的首次訪問。

出生於英國威爾士的吉拉德,在童年時期隨父母移民澳大利亞。吉拉德政府是澳大利亞在第二次世界大戰後出現的第一個由少數派聯合執政的政府,掌握澳大利亞議會150個席位中的76席,新政府是否有能力順利完成任期是目前分析人士共同關心的話題。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人