安省加快碩士國際學生移民

【新唐人2010年9月15日訊】從今天起,在安省讀碩士的國際留學生畢業後,不需要僱主證明就可以通過省提名計劃,更容易地移民加拿大。來看記者的報導。

從多倫多大學法律系畢業不到1年的張藝楷(音)沒有想到自己移民加拿大的夢比預計的要實現得快。

[多倫多大學碩士畢業國際學生 張藝楷]“我知道從現在開始,事情會變得容易些。我的移民進程會加快,我很可能明年夏天就能拿到移民紙。”

她6月份才向安省遞交了移民申請,沒想到成為“安省提名計劃”批准的第一人。而這個計劃週二剛剛被省府宣佈。

[安省公民及移民廳長 霍斯金斯]“我們將安省提名計劃對碩士畢業的國際學生開放。”

卑詩大學本科畢業後,轉讀多倫多大學研究生的程宇(音),現在非常慶倖自己當初的選擇。

[多倫多大學碩士研究國際學生 程宇]“溫哥華的同學問我為甚麼要去多倫多,在溫哥華找到工作就可以移民了。但現在我可以很自豪地告訴他們,我不需要找工作(畢業後)也可以移民了。”

5個月之內,安省先後宣佈本省畢業的博士和碩士國際留學生,不用等找到工作就可以申請移民。省府希望藉此加快吸納外國優秀人才,帶動安省經濟發展,同時緩解人口老齡化的問題。

新唐人記者秋旻多倫多報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人