9月15日加拿大簡訊

【新唐人2010年9月15日訊】9月15日加拿大簡訊

1.林頓:多數議員贊成保留長槍登記

關於爭論不休的長槍登記制度又有了新的發展,今天聯邦新民主黨黨魁林頓說,大多數新民主黨國會議員都和他一樣贊成保留長槍登記制度。保守黨政府提出取消長槍登記制度的議案能否通過,目前主要就看新民主黨是否支持,因為自由黨和魁人黨都表態會在9月22號的投票日中投反對票。但林頓同時也說他不會要求黨員統一投票。

2.加為巴國提供750萬人道援助

聯邦政府週二宣佈,加拿大將提供750萬幫助解救巴基斯坦洪災。這筆錢將用於後勤和運輸的人道主義援助。它也將用於提供緊急物資比如帳篷,廚房用品,預計幫助7千個家庭。這筆錢將被加拿大紅十字會使用。七月末的洪水被聯合國稱為“最大的人道災難之一”。20萬房屋被衝垮,430萬人受到影響。

3.坎尼:節約能讓商業銀行支付改革費用

加拿大央行行長 坎尼說商業銀行可以通過減少運營成本,比如減少高層主管的紅利,來支付金融系統的改革費用,而不是把費用轉嫁給顧客。在20國峰會上,加拿大呼籲各國進行金融改革,希望銀行積纍更多資金,坎尼說銀行增加2個百分點的資本比率,並加強資金流動,這些措施都將增加銀行的成本,過去加拿大銀行把這些成本,通過增加借貸利息轉嫁給了顧客,但帶來的結果就是讓GDP一次性地降低了0.3%.

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人