美特使:六方會談 改善韓朝關係是關鍵

【新唐人2010年9月16日訊】美國朝鮮問題特使博斯沃思(Stephen Bosworth)星期三(09月15日)在日本東京表示,在啟動朝核問題六方會談前,緩和朝鮮半島緊張局勢非常關鍵。

博斯沃思正與美國國務院官員金成(Sung Kim)和國家安全委員會職員丹尼爾拉塞爾(Daniel Russell)訪問韓國、日本和中國,討論與朝鮮具體的談判策略。

博斯沃思週三(9月15日)從東京動身前往北京前對記者表示,朝鮮半島南北關係的改善,對於美國評估當前形勢非常重要。

博斯沃思:“在這個緊要關頭,由於種種原因,我們把朝鮮半島南北關係的改善看作是,評估怎樣能最好邁進的努力的一部分。

為緩解朝鮮半島的緊張局勢,韓國已在8月向朝鮮提供了100億韓元(約合 840萬美元)用於賑災,這是韓國自三月天安艦事件以來,首次大規模人道援助。

六方談判自2008年以來一直陷於停頓,近來朝鮮已發出信號表示要重返會談。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人