第三屆全世界華人小提琴大賽獲獎揭曉

【新唐人2010年11月1日訊】10月31日,本臺第三屆全世界華人小提琴大賽在紐約考夫曼中心舉行決賽和頒獎典禮,來看報導。

歷時三天的比賽一天比一天緊張和激烈,那麼誰最終捧得了大賽的桂冠呢?我們現在一起去頒獎典禮現場看一看。

來自紐約茱莉亞音樂學院的Corin Lee一舉奪得本次大賽的金獎獎盃和五千美元獎金,還得到了價值五千美元的亞洲小提琴製造大師蘇丁選親手打造的名琴;銀獎獎盃和三千美元獎金被來自美國麻州的章婧捧走,Arianna Warsaw-Fan榮獲銅獎和一千美元獎金,優秀演奏獎獲得者是來自葡萄牙的杜玄。

在10月31日的決賽中,四位選手對帕格尼尼隨想曲和小提琴主題變奏曲“得度”進行了詮釋。

帕格尼尼被認為是音樂史上最偉大的小提琴演奏家和作曲家。他的二十四首隨想曲包括高超的炫技,如急速跳弓、跨弦、極強的控弓以及急速頓弓琶音。

第三屆全世界華人小提琴大賽觀眾陳女士:“......”

專為這次大賽創作的小提琴主題變奏曲“得度”,分為主題的呈現、六個變奏以及結尾共八個部分,評委認為,這首曲子對小提琴手來說是很大的挑戰,需要技術和內涵的完美結合。這首新曲首次亮相舞臺,就深深感動了現場觀眾。

蒙特利爾交響樂團首席小提琴 Andrew Wang:“得度“是偉大的作品,令人振奮,應該更多的在舞臺上演奏它。

第三屆全世界華人小提琴大賽觀眾宋先生:“......”

隨著小提琴大賽的落幕,本臺2010年系列國際音樂比賽也圓滿結束了,組委會希望更多的華人小提琴專業人士和愛好者參與以後的大賽,共同弘揚正統音樂和文化。

新唐人記者朱峰紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人