打擊假結婚移民 加部長蒙城聽證

【新唐人2010年11月2日訊】加拿大政府為了加大力度打擊假結婚移民,正在各大城市舉行公眾聽證,與社區一起尋找解決辦法,下面看一下來自蒙特利爾的報導。

公民及移民部部長傑森•肯尼繼溫哥華和多倫多後31日來到蒙特利爾展開第三輪公眾諮詢。肯尼部長指出在加拿大為合法夫妻及伴侶敞開團聚大門的同時也要打擊企圖鑽移民法律空子的不法之徒。

常見的假結婚移民的形式是有償婚姻或騙婚。這種行為已經嚴重的損害了加拿大移民系統的整體性與公正性。

傑森•肯尼公民及移民部部長:“這就是為甚麼我們政府必須採取進一步行動,打擊假婚姻。”

為了杜絕這種情況繼續惡化,加拿大政府已加派人員調查被申請人的背景,與被申請人面試以確保婚姻關係的真實性。特別對來自中國、印度及菲律賓的申請會作更深入的調查。

參加諮詢會的受害者講述了各自的經歷,他們要求政府儘快立法以保護公民的權益。

公眾諮詢階段將延遲至11月10日結束。民眾可在公民及移民部的網上論壇發表建議。

新唐人記者朱穎蒙特利爾報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人