港飲食國際賽頒獎 推新書承傳廚技

【新唐人2010年11月3日訊】香港素有美食天堂的美譽,每年都有不少廚藝比賽舉行,除了在本地業界競技,近年來更走向國際。星期一晚,香港首屆明火廚神國際挑戰賽舉行盛大的頒獎禮,主辦單位並推出新書弘揚中華廚技。帶大家去看看。

首屆明火廚神國際挑戰賽頒獎禮選在香港著名的跑馬地馬場舉行。為分享名廚的烹調心得,大會特別製作了《明火廚神.美味舞臺》專業烹飪書,並舉行簽名活動。負責人陳植漢介紹說,該書輯錄了今次比賽十位星級評判的食譜、名人名廚甜品篇、以及35個中華及亞洲得獎名菜系列,希望將廚藝秘訣公布於眾。

香港現飲Gourmet雜誌出版人陳植漢:兩個字──承傳,我們希望將我們學到的東西承傳給下一代,再下一代,能夠發揚光大,不要藏起來。

頒獎禮上,多位香港資深名廚,包括日前在新唐人全世界中國菜廚技大賽獲獎的李文基師傅,都對這項飲食界的國際賽事表示支持。

香港資深廚師周中:我們希望現在搞多一些這樣的比賽,多一些讓世界認同我們。

香港資深廚師李文基:廚師可以帶出很美味、很鮮味的食物給我們的食客,這樣良性循環,在我們中國裏面就會發生作用,可以追上日本、歐洲。

首屆明火廚神國際挑戰賽由來自香港、中國和亞洲等地的140位名廚,競逐中華廚神和亞洲廚神,分別由香港鴻星酒家的鍾文波師傅以及日本的沼田仁總料理長獲得。預計第二屆賽事將於2012年舉辦,屆時將邀請歐洲等地的廚師參與。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人