加環境部長辭職

【新唐人2010年11月5日訊】聯邦環境部長吉姆•普倫提斯今天宣佈,他將脫離政壇轉戰商場,他將在明年一月出任加拿大帝國商業銀行的副主席。

現年54歲的普倫提斯是總理哈珀的內閣團隊中最引人矚目的成員之一,是一名資深政治家同時也被看作是總理的接班人。

普倫提斯今天在國會裡宣佈了自己的決定,他說自己脫離政壇的主要是因為家庭因素。總理哈珀對他的新職位表達了自己的良好祝願。

加拿大聯邦環境部長吉姆•普倫提斯:“我很榮幸能為總理工作,能與內閣成員一起工作,以及與黨團隊一起工作,還有所有的國會議員。”

這位安省出生的律師在03年曾與現任國防部長麥凱競爭,進步保守黨黨魁的職位時敗北。04年進步保守黨與加拿大聯盟合併組成了現在的保守黨,現任總理哈珀出任領袖。

普倫提斯在04年當選為國會議員,06年出任印度及北方發展部長,之後又擔任了工業部長,08年出任環境部長。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人