工商:從小鎮到國際舞臺 台灣緯航展奇蹟

【新唐人2010年11月5日訊】工商:從小鎮到國際舞臺 台灣緯航展奇蹟

台灣緯航企業,多年來一步步的踏實經營,在豪華遊艇配件行業脫穎而出,成為台灣品牌走向世界舞臺的一大典範。在美國佛羅里達的羅德岱堡舉行的世界最大年度國際遊艇展上,專程從台灣前來參展的緯航展團備受業界關注。

台灣緯航企業高級銷售主任 余銀雪介紹了當初創業的艱難:“玩遊艇的人他們都是很有錢的人,所以他們喜歡有品牌,有品牌的東西,有特色的東西。所以我們當初要去跟這些國際上的,一些很大的供應商在作比較的時候,我們也是非常非常用心。除了說品質要好,東西要好,我們要顧及到說交期呀,各方面,我們都要考量到。”

緯航企業董事長曾信哲的弟弟楊信育對這次參展成果很滿意:“今年來參展這最大的,也是美國人最驕傲的產品,就是CAKEWALK。這個CAKEWALK是85米的一艘船,是目前全美國,有史以來造過的,最大的私人遊艇。它是由一家叫做DIRECTOR的公司它來製造的,這家公司所有的五金零配件全部都是我們提供的。它的老闆對我們的產品非常的滿意,而且昨天他也告訴我們回去趕快準備,因為他的第二艘船已經開始在造了。”

他認為成功源自於緯航產品的設計思想:“既可以欣賞,也可以使用。那使用上它的功能非常的方便,而且不會有問題,如果不使用的話,它就是一個藝術品,可以讓我們去欣賞。所以我們把我們的產品定位為技藝品,就是它是技術使用的產品,也是可以欣賞的藝術品。”

對於如何擴大優勢,楊先生早有獨到的見解:“電控方面的,自動化方面的一些研發,因為以台灣目前的製造成本和水準來講,要望這個方面來發展,才能夠創造價值,才能增加利潤。”

緯航公司成立於1989年,19¬96年創立英文品牌ARITEX,目前有三百多名員工。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人