股指和加元震盪下行

【新唐人2010年11月10日訊】多倫多股票交易所綜合指數和加元都經歷了動盪的一天,上午上揚,下午的下跌抹平了上午的收益。

今天上午,加元一度高過美元,但經過下午的下調後比昨天微跌,以1加元兌0.9927美元收盤。

而多倫多交易所綜合指數下跌了大約1個百分點,以12916.6收盤。

12月金合約價格在週一的基礎上又增長了6.9,達到1,410.10美元一盎司收盤。

由於投資者對愛爾蘭和葡萄牙政府債問題的擔憂,以及這週四和週五召開的G20會議是否能解決匯率和國際貿易問題的不確定性,估計明天市場依然會有較大波動。

另外關於經濟的消息是,加拿大央行行長馬克 卡尼在日內瓦的貨幣和銀行研究國際中心指出,世界各國對銀行的救助產生了道德風險,如果不採取措施,會導致不正當的行為和銀行業成本的提高。卡尼呼籲應該建立相應的行政機構,幫助恢復金融市場的紀律。

他表示在金融市場經歷危機的時候,加拿大央行和其他銀行一直努力建立維護市場流動性的機制。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人