雲南煤礦污染環境 打傷護地農民

【新唐人2010年11月11日訊】中國雲南南雄縣坪上鄉銅廠河煤礦強佔農民土地,護地農民被老闆僱用的幾十個打手打成重傷,生命垂危。採礦同時污染環境,莊稼大幅度減收,農民上訪都被當地公安威脅和阻攔。

今年10月27日下午,護地農民劉國偉被礦老闆僱用的幾十個打手打成重傷,生命垂危,價值數十萬的貨車也被砸爛。當地農民劉國凡表示,煤礦威脅到農民的生存,農民上訪都被公安威脅。

劉國凡:我們去當地的縣政府上訪不起做用,現在我們農民沒有土地了,無家可歸,生命也受到威脅。我的大伯被打成重傷(劉國偉),生命垂危。

據了解,這家煤礦沒有任何環保設施,隨意傾倒煤矸石,污水全部排入河流,河水受到了嚴重污染,魚蝦消失,排污口以下沿岸的莊稼大幅度減收。

劉國凡:他們沒有污水處理場水就被污染了他們就不賠嘛,那個樹都被他們砍了,到處是粉塵。上訪啊現在農民家都不能回了,生活非常困難。

2010年7月,這家煤礦修建料場,低價徵用30多畝地,村委會幹部張貼通告,說農民不去簽字領錢後果自負。當地農民劉國奎說。

劉國奎:地方政府跟開礦場官商勾結,鄉政府派出所揚言說,誰上訪就抓我們村民,每一畝二千五百塊錢給我們徵收,老百姓不同意。上訪還要冒著生命危險,公安阻止我們上訪。坪上鄉鄉長拒絕接受採訪。

鄉長:我們這有個規定,不接受採訪。

新唐人記者 陸芳、李玫 採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人