多市亞洲國際電影節拉開帷幕

【新唐人2010年11月11日訊】昨天,第14屆REEL亞洲國際電影節在多倫多的Bloor電影院拉開帷幕, 本次電影節將有來自香港,日本,韓國,台灣,中國,越南,加拿大,美國等12個國家的約50部電影和記錄片展出, 喜歡亞洲電影的觀眾朋友們可以大保眼福。

香港功夫喜劇片《打擂臺》作為開幕影片昨天首映,這是部走懷舊風格的喜劇功夫片,僅用18天就完成了拍攝,打星梁小龍在裡面扎上了一角,這部帶有無厘頭風格的影片講述的是一個處處碰壁的失敗青年幫助一個沒落的武館重展輝煌的故事,導演由自幼從香港移民到溫哥華的 鄭思傑擔任,他希望該片能成為勵志片。

採訪“要保持希望, 明天就是希望,今天晚上是黎明前的黑暗,走自己的路,要相信自己!”

許多市民是慕名前來觀看影片的。

“我的朋友介紹我來看這部電影。”

今年電影節還首次幫助在多倫多的第二代華裔電影人創作了一部以“唐人街”為主題,由多部短片合成的影片“Suite Suite Chinatown”.

另外來自大陸的影片《牛皮2》受到了較大的關注。該片入圍2009年戛納電影節導演雙週影展,同時獲得第三屆首爾數字電影節評審團獎和觀眾評審團獎。

香港導演葉偉信的《葉問2》也參加了影展,亞洲電影節國際部策劃人許偉文(Raymond Phathanavirangoon)在接受採訪時表示,目前電影節的規模越來越大,有更多的導演來參加,電影節由原來的5天增加到7天。

本次電影節將持續到15號。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人