APEC吁中小企業國際化 保障人類安全

【新唐人2010年11月12日訊】振興佔據經濟大半的中小企業是APEC各國當務之,多國政要強調,為了發展和競爭,中小企業必須走向國際化,保障人類安全。

11月11日,2010年中小企業首腦會議在日本橫濱皇家花園酒店舉行。美國商務部部長駱家輝、墨西哥經濟大臣、日本經濟產業正副大臣、加拿大國際貿易大臣和澳大利亞貿易大臣等在會議上發言,聲明政府將從減稅、簡化手續等方面為中小企業提供方便。

在籌集資金、技術開發和企業走向國際化三方面,日中韓加等企業家介紹了各自的成功事例:企業橫向合作開發了新產品,利用網絡提高了知名度,商品銷售到紐約第五大街走向國際等等。

日本經濟產業副大臣認為,經濟應該是安全的,人類應該互相幫助。在智利曾發生了33名落難礦工全部奇蹟生還的事例。智利的一家水果公司社長米格爾也強調重視員工是他們的企業不變的理念,他警告:“輕視人的存在,全部系統遲早要崩潰。”

新唐人記者鈴木法子橫濱報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人