港民團向中聯辦抗議 促釋放趙連海

【新唐人2010年11月12日訊】香港多個團體星期四遊行至中聯辦,抗議大陸當局將毒奶粉受害者家長趙連海判刑,並斥責中共的打壓行為荒謬可恥。

香港支聯會和公民黨大約50名成員,星期四先後由西區警署遊行至中聯辦,抗議內地判處為三鹿奶粉受害兒童爭取權益的趙連海兩年半監禁。他們沿途高喊口號,要求還受害者一個清白。

(口號)受害要坐監,可恥!可恥!釋放趙連海!

大約30名警員在場戒備,現場並架起了層層鐵馬,阻止抗議人士接近中聯辦。支聯會副主席蔡耀昌和公民黨副主席黎廣德先後宣讀了請願書,譴責當局強加受害人莫須有的罪名。

香港支聯會副主席蔡耀昌:支聯會支持趙連海上訴,在法庭上據理力爭。我們強烈敦促中共政府撥亂反正,立即釋放趙連海,嚴肅處理食品安全的問題。

香港公民黨副主席黎廣德:還毒奶粉事件受害人和家長一個公道,也都不可以限制記者採訪趙連海的家人和代表律師,維護採訪自由。

中聯辦一如既往的拒收請願信。有抗議人士爬上警方設置的鐵欄,將信件拋入中聯辦範圍,警民雙方一度發生推撞。中聯辦保安拾起信件,撕毀後拋出閘外。

參加抗議活動的香港民主黨主席何俊仁表示,一個國家要想長治久安,就一定要維護人們的基本權利和自由。

香港民主黨主席何俊仁:今天中共這些打壓行為是以維護穩定為藉口,用維穩來打壓維權。這個國家是永遠不會得到穩定的。

新唐人記者辛玲香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人