亞太獎學金得主與商界領袖座談

【新唐人2010年11月12日訊】11月10日下午,獲得亞太獎學金的學生在紐約曼哈頓的希爾頓酒店與商界領袖進行了一場特別的座談,學習如何培養領導才能。請看詳細報導。

在座談中,美國多家大公司和海軍部門主管分別向學生們介紹了自己在職業生涯中提高領導才能的經驗。之後學生們還與這些商界領袖交談,討論如何在事業中能夠更好的發展。

麥當勞副總裁Jim Johannesen認為,團隊合作非常重要:“要想到團隊合作,讓這些非常傑出的青年發揮他們自己的才能。今天下午和他們一起座談充滿活力,他們在學業上,以及在以後的職業上都非常令人振奮。”

可口可樂公司副總裁 Craig Williams表示,建立人際網絡很有意義:“我發現建立人際網非常有價值,不但讓人對以後的職業有啟發,而且對那些已經很自信的人,別人也可能發現其有超越自我的潛力。”

哥倫比亞大學的林雪瑩是從兩萬名申請者中脫穎而出而獲得亞太獎學金。她覺得非常幸運。

哥倫比亞大學經濟系學生林雪瑩:“就是抱著試一下的心態申請了,很幸運的在兩萬多人之中,他們就覺得我是一個很好的人選,所以他們就選了我。我是覺得很幸運。”

美國亞太裔獎學金基金會(The Asian and Pacific Islander American Scholarship Fund,簡稱APIASF)每年向即將升入大學的亞太裔學生頒發獎學金。申請的詳細信息可以參看網站http://www.apiasf.org/。

新唐人記者胡志華在紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人