《李小龍》首映 緬懷一代功夫巨星

【新唐人2010年11月13日訊】今年11月27日,是一代功夫巨星李小龍70歲冥壽。由多家電影公司合拍,並得到李小龍姐弟授權的重頭戲《李小龍》,星期四晚在香港舉行隆重的全球首映式,群星雲集,共同緬懷這位已故功夫巨星。

這部反映已故武打巨星李小龍生平的電影《李小龍》,吸引了大批名人和影迷到場欣賞。

該片是由著名導演文雋和葉偉明聯手合拍,耗資3,600萬港元製作而成。片中男女主角李治廷、謝婷婷,以及扮演李小龍母親的鍾麗緹,以及一眾扮演李小龍親朋好友的年輕影星,齊齊到場。導演文雋對於該片能夠趕在李小龍冥壽前首映,感嘆為奇蹟。而李小龍的弟弟李振輝也親身到場,見證哥哥一生傳奇。

以李小龍為題材的電影甚多,導演葉偉明介紹說,這部片最真實地反映了李小龍的故事。

香港導演葉偉明:“沒有一部戲比這部戲過往更真實的呈現李小龍的家庭和成長故事。”

他表示,該片成功的秘訣是將李小龍精神貫穿片中,那甚麼是李小龍精神呢?

香港導演葉偉明:“我覺得李小龍精神就是無論遇到甚麼困難,做到最好為止。李小龍這三個字,也是全中國人的驕傲,令到我們所有的團隊很團結很團結。”

電影《李小龍》勾畫了李小龍頑皮的童年,熱血的青春,學太極、學格鬥、學詠春,直到功夫初成,和外國拳手決鬥的故事,李小龍式的經典搏擊動作和吶喊都在鏡頭中一一展現。該片將於11月25日正式放映,向這位一代功夫巨星致敬。

新唐人記者梁珍在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人