慶祝舞蹈節 百花舞春風

【新唐人亞太台2011年5月10日訊】節目一開始,首先帶您來看到,建國百年,對舞蹈節的慶祝活動來說,也是意義非凡。在台灣舞蹈藝術的發展,經歷一百年的此刻,慶祝活動,也跨國邀請日本舞團共襄盛舉。 一起來看看。

舞蹈節慶祝活動由一生熱愛舞蹈,堅持終生舞者的加藤久邦,代表作「月」開場,展現充滿感性的舞蹈,讓現場觀眾沉醉在加藤式舞蹈所散溢出的情緒當中。

終身舞者 加藤久邦:「我在創作的時候,通常我就先把感情融入,然後我不要求技巧, 用自然的肢體語言表示出內心的感性世界。」

醉顛舞蹈是敘述,濟公神通廣大,助人救世不勝其數,以嘻笑幽默逗趣的方式濟世救人。

舞蹈藝術總長 卓庭竹:「那這個作品是在去年,得到全國學生舞蹈比賽,全國特優第一名,以及最佳編舞獎。」

爭艷舞蹈是榮獲今年高中體總會舉辦,全國啦啦舞比賽第一名與最佳指導獎的舞團所組成,以原民民俗舞蹈與現代舞組合而成。

舞蹈團團長 陳麗莉:「所以我們這主題是跟花有關係的,所以我們的衣服也是要有一個創意,所以它既是啦啦舞,也要有一個創意的展現。」

2011舞蹈節慶祝活動開跑!也邀請民眾一起來歡慶台灣舞蹈藝術的百年歷史,迎接這場別具時代意義的活動!

新唐人亞太電視 郭雲開 陳輝模 台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人