澳洲歌劇女武神來臺 暢談歌劇之路

【新唐人2011年5月28日訊】國際知名的女高音Lisa Gasteen,被樂壇喻為「歌劇女武神」,是當代最重要的女高音之一。在演出生涯中獲獎無數,2006年澳洲政府還頒發,像徵澳洲最高榮譽的勳章給她。目前積極投入教育的Lisa Gasteen,受文建會和臺藝大的邀請,於5月27日晚上在臺藝大,開講自己的音樂之路。

高亢的嗓音,充滿戲劇張力的眼神,澳洲歌劇女武神Lisa Gasteen,總是帶領觀眾進入歌劇的美妙境界。

因為詮釋華格納大師作品中「女武神」一角,因此奠定了Lisa Gasteen在古典音樂界中,不可或缺的地位。 Lisa Gasteen說,其實一名聲樂家,擁有足夠體力是最重要的。

歌劇女高音Lisa Gasteen:「青少年成長期間我有一批馬,我常常從事戶外活動,騎馬、照料我的馬,這些都很需要力氣。日復一日,當我開始我從事表演工作,我開始在劇院工作時, 像我們排練,一天可能工作都要六個小時,所以其實排練的時候也是在訓練體力。」

在國際中擁有高知名度的Lisa Gasteen,在她的歌劇生涯中,其實也是苦過來的。曾經因為沒有足夠的錢,一度繳不出學費學習,但是她的恩師完全不計較,仍然無私的教她技巧。正因如此,Lisa Gasteen現在致力提攜後輩,回饋恩師、回饋社會。

歌劇女高音 Lisa Gasteen:「當我有錢可以付她學費的時候,我負擔得起這筆錢的時候,我們之間不用這樣,我不希望收你的錢,如果當年不是她的慷慨,我不確定我會不會有今日的成就。」

首度來臺的Lisa Gasteen,因為台灣人的「好客」精神,讓她倍感窩心,還說下一次要以旅人的身份,再訪台灣。

歌劇女高音 Lisa Gasteen:「在飛機上看台灣的時候,真的是非常綠意盎然、美麗的小島。我特別喜歡看倒小村莊旁邊有稻田,讓我想到我住在義大利的時候,旁邊有很多的玉米田。我在台灣就試過得非常的愉快,我希望下次還能夠回來旅行。」

新唐人亞太電視阜東、李怡君臺北報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人