塑化劑風暴 北中高免費代驗

【新唐人亞太台2011年5月29日訊】新聞頭條持續是民眾相當關切的塑化劑風暴。 為了減少民眾的恐慌,台北市和台中市的衛生局都開放幫民眾代驗塑化劑的服務,明天(30日)開始高雄市也將加入行列,不過不少民眾將家中的食品或營養補給品送驗的時候,因為不太清楚規則,在現場和檢驗室人員發生了衝突。

民眾:

「他們表格上面寫說你帶幾克,幾公克。不行嘛!你應該寫說原包裝帶來嘛!我從中壢,6點就起來,8點就在你門口等,等了2個小時又要再回去,我又要再跑,我現在要回辦公室還有事。」

這位小姐不曉得送驗的食品,包裝不能被拆封,但從中壢大老遠到台北市來,白跑一趟,有夠生氣,禮拜天是台北市政府開放免費幫民眾代檢塑化劑的第3天,陸陸續續有民眾來報到,雖然衛生局只針對有起雲劑疑慮的食品檢驗,還有人把像是牙膏都帶來驗。

民眾:

「因為牙膏也是含有酵素的,對,剛好又是,就是之前有看到人因的酵素錠有塑化劑,那因為我們有用它的牙膏,所以我們其實也滿擔心的。」

台北市衛生局副局長 林秀亮:

「量那麼多其實大家都很擔心,是不是消化的問題,那我想請大家不用擔心,我們自己會規劃人力,可能我們聯合醫院那邊的檢驗室什麼的,我們會來考慮。」

台北市衛生局簡任技正 姜郁美:

「衛生署昨天已經跟我們聯絡,協調我們是不是6支檢驗的項目增加5項,除了DEHP之外,還增加另外的5項。這6項就是BBP、DBP、DEHP、 DNOP、DIMP跟DIDP。」

現在檢驗項目多了5 項,北市衛生局檢驗室這幾天可是忙翻了,不過從星期六,台中市也加入行列,星期一,高雄市也將開始幫民眾代檢。公司行號,得透過民間實驗室,目前全國共有 14家能提供這項服務,但從塑化劑風波爆發後,所有實驗室都大爆量,就算花上萬元送特急件,恐怕還是得等3天以上工作天才有結果。

新唐人亞太電視綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人