利比亞正式宣佈內戰結束

【新唐人2011年10月24日訊】星期天,利比亞正式宣佈內戰結束。千萬人在首都的黎波里的“烈士廣場”等待歡慶,慶祝利比亞人擺脫獨裁統治,重新獲得自由。

不久前這裡還是的黎波里的綠色廣場,那是以獨裁者卡扎菲臭名昭著的語錄式“綠書”而命名的。

今天這裡已經改名為“烈士廣場”。在利比亞人結束了令人痛苦的8個月內戰後,千萬人今天將在這裡慶祝國家的正式解放。屆時利比亞過渡政府的領導人將在這裡發表聲明。

利比亞人塞爾說:“感謝老天,這是個喜慶,這是個慶祝。我們掃除了病菌,而今天我們掃清了這個廣場。”

另一名公民馬爾萬說:“當1951年利比亞獨立時我們曾有過一個巨大的狂歡。2011年的今天,利比亞再次宣佈了獨立。感謝老天!卡扎菲42年的統治讓我們受夠了,現在我們又有了自由!”

在利比亞內戰結束後,臨時政府內部的一些爭議讓他們幾次推延了宣佈“戰爭已經結束”。

過渡政府的總理吉布利(Mahmoud Jibril)星期六宣佈將從總理的職位上退下來,並告誡未來新政府的領導人說,他們必須放棄分歧爭取合作。

新唐人記者李清綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人