金球獎公布入圍名單 《藝術家》最風光

【新唐人2011年12月16日訊】星期四(12月15日)晚,被視為奧斯卡金像獎前哨戰的第69屆金球獎(The Golden Globe Award),公布了入圍名單。這次的最大贏家為默片(The Artist),入圍音樂或喜劇類最佳影片等6項提名。

由邁克爾-哈扎納維希烏斯執導,杜-雅爾丹主演的默片《藝術家》,描述了早好萊塢當年的黃金時代,而這份極具復古風情的共鳴也讓《藝術家》在今年的奧斯卡前哨戰中一路領跑,在引領黃金回潮的同時,也一躍成為明年奧斯卡的最大熱門。

繼承人生則入圍五個獎項。主演喬治克魯尼入圍戲劇類最佳男主角。該片敘述一位努力將家人連繫在一起的父親的故事。其他入圍戲劇類最佳男演員的還有布萊德彼特(Brad Pitt)李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)及萊恩葛斯林(Ryan Gosling)。

以民權運動為背景的黑人親情電影《姊妹》(The Help),也同樣獲得五項提名。

角逐最佳女主角的包括梅麗爾•斯特里普(Meryl Streep)及葛倫克蘿絲(Glenn Close)。斯特里普在電影《堅固柔情》中飾演英國前女首相柴契爾夫人。而薇奧拉戴維斯則在奇異人生(Albert Nobbs)中男扮女裝演出。還有主演姊妹的薇奧拉戴維斯(Viola Davis)和在「凱文怎麼了?」(We Need to Talk About Kevin)中飾演問題少年母親的蒂妲史溫頓(Tilda Swinton)。

金球獎由好萊塢外國記者協會,是每年2月金像獎出爐前最讓人期待的一個獎項。電影類獎項分為最佳戲劇類和最佳音樂及喜劇類。

金球獎是繼金像獎及艾美獎之後,美國影視界第三重要的獎項。金球獎將在明年1月15日舉行頒獎典禮,由英國喜劇演員里奇•格威斯(Ricky Gervais)主持現場轉播。

新唐人記者林妤綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人