港諮詢會促規管特首高官貪污

【新唐人2012年4月15日訊】香港行政長官曾蔭權被爆接受富豪款待後成立的一個獨立調查委員會,日前舉行公眾諮詢會。前終審法院首席法官、委員會主席李國能強調,廉潔政府是香港核心價值,完善制度比人更重要。有議員要求將特首納入防止賄賂條例規管,與公務員一視同仁。

在防止及處理潛在利益衝突獨立檢討委員會的諮詢會上,前終審法院首席法官、委員會主席李國能表示,明白公眾關注有關對行政長官曾蔭權的報導,期望委員會的建議,能夠合乎市民對政治領袖操守的期望。

香港前終審法院首席法官李國能:「一個廉潔的政府是香港社會歷久長新的核心價值,我們需要一個完善的制度,制度比個人更重要。」

多位市民在會上發言,重申特首接受富豪款待令香港蒙羞。民主黨副主席劉慧卿要求將行政長官納入防止賄賂條例規管範圍,與一般公務員一視同仁。

香港民主黨副主席劉慧卿:「我希望你們會做一視同仁,所有這些有權力的人都會接受規管,令到市民繼續對香港做為一個廉潔社會有信心,也不會被一些人漏出去,不會令公務員和市民這麼憤怒。」

李國能會後重申,委員會職責在於檢討現有制度及官員應如何處理接受款待,而非調查或處理以往的事。他預計5月底可提交報告。

新唐人記者 林秀宜 香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人