台北城市導覽員 歐美觀光客超愛

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 27 日訊】在國外,很多觀光景點都有城市導覽員,但都只有針對國內的遊客,一群年輕上班族,自願當起導覽志工,全程用英文來導覽,專門為歐美的背包客,用深度和貼近生活的方式,來介紹台北城市,受到歐美觀光客喜歡,原本一周才一次,現在天天都出團。

城市導覽志工Chester:「它之前是個電台,現在它不只是電台了,它是一個展覽館,專門介紹228歷史。」

公園裡,導遊詳細解說228的歷史,這群來自歐美澳洲等國的老外,聽的津津有味,接下來。

城市導覽志工 Chester:「踩上來,來吧,試試看,這是非常台式的步道。」

把鞋子一脫,沒想到每個公園必備的健康步道,讓他們又驚又喜。

背包客:「很痛非常痛,我都不敢動了。」

22歲的Chester,雖然還是個大學生,但當起導覽員很有架式,因為看到很多來台的背包客,都只是走馬看花,決定發起城市導覽活動,不少上班族也一起加入志工行列。

城市導覽志工 Arthur:「因為對於非亞洲的觀光客來講,對台灣的知識是零,日本殖民時代兩岸關係它們完全不清楚,所以我們做的事情就是,就是要讓這樣的故事,可以很短的時間內讓他們了解。」

城市導覽志工vs.背包客:「老闆幫我們挑一個甜的(超甜的)。」

沒想到吧,婆婆媽媽才會來的傳統市場,也成為背包客景點,因為沒看過蓮霧,現場試吃。

背包客:「(很多汁唷)非常好吃。」

背包客:「嚐起來像小黃瓜,但比較甜。」

背包客 Ben:「像是228公園還有那個紀念碑、白色恐怖....,我對台灣歷史不是很了解,所以這趟旅行非常好。」

今天的主題是漫步台北城,從228公園、總統府、城中市場、中山堂,每個景點都充滿歷史故事,也讓這群歐美背包客收穫滿滿。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人